目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子缸子髮藻犯濫,缸子裡只有一隻小猴飛狐總覺得沒什麼成效。

不知是因為藻長大快,肥狐吃不完還是肥狐不認真。

所以前幾天又跑去多買了三隻小猴。

 

不知道是因為加入競爭者還是因為改變了養法,4隻小猴變的超認真的。藻類被吃的超不多了。剩的就是等待了。

而且多了三隻瘦瘦的才發現原來我那隻肥成這樣了。

緩慢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒什麼耐心,做了許多改變~首先把陰性草沈木移除了...因為佔太大底土面積。

燈管移除一隻,現在2尺缸135公升只有44W。

減少餵食,一天幾顆TETRA BITS而以。

對了,過濾也換了MD-10R。覺得水流量太大了,對培菌有影響。

DSCN0187.JPG

移除的沈木位置全種植太陽草....真的很喜歡太陽。

緩慢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期換水過後,停止npk改用水草大師的三合一液肥(不含磷氮),並增加co2的量~開始長大量的髮藻!

DSCN0171.JPG

 

這就是髮藻!

 

DSCN0177.JPG

緩慢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在Yahoo拍賣看到的!賣家在台中~今天放假就順便去了!在建國市場裡,老闆很年輕很有型唷!

DSCN0167.JPG

全身照

DSCN0166.JPG

中古貨!這些都是日本流出品,日本人東西都用一兩年就換!明明還好好的~他們也會換!換下來的東西就是流來台灣囉!

DSCN0168.JPG

緩慢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近看了P大的blog有篇新文章,裡面寫到~多數的水族愛好者都是分享成功,鮮少分享心酸的....今天我就來分享心酸= =

這個缸子才剛設不久,因為第一次用npk施肥~沒有拿捏好用量所以.....藻類橫生

DSCN0143.JPG

水草沒有密植,缸壁都是藻,陰性草站大面積,我npk還曾2天加30cc = =,以120公升水量來算~我加6cc就過多了

 

DSCN0160.JPG  

緩慢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()