上星期換水過後,停止npk改用水草大師的三合一液肥(不含磷氮),並增加co2的量~開始長大量的髮藻!

DSCN0171.JPG

 

這就是髮藻!

 

DSCN0177.JPG

 

這還是已經清掉很多了~本來是很多很綿密的= =

不過長髮藻我倒不擔心,因為水草感覺開始健康了,而且那些髮藻長的位置~整個把我的黑毛包住,以藻治藻~算是另類除黑毛

 

DSCN0183.JPG

我就是用這個清的,伸進魚缸髮藻處~轉一轉就帶出一堆啦,可以看到上面還黏著一些。

今天換水,前一天看水草新芽有點生長不良的感覺就加了2cc的npk

今天一看,果然水草生長一點就很明顯。

DSCN0169.JPG

DSCN0172.JPG

太陽草。新芽感覺很不錯。

水夠軟,以往水不夠軟~葉面感覺垂不下去。其實自己也還在摸索。太陽真的是一種很漂亮的水草!

DSCN0186.JPG

DSCN0170.JPG

全景,水有點白白的~因為剛加魚安康!

水草長的還不夠茂密,也不夠健康。讓大家傷眼了抱歉。不過我相信會越來越好的。

創作者介紹
創作者 緩慢 的頭像
緩慢

養魚養草小紀錄

緩慢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sky0919758818
  • 哇~哩~勒~也太多藻了吧~~如果是我處理的話~就是全翻缸~重新來過會比較快~也比較好~因為~藻~不控制住~ 草也不美~~
  • 嗯~我知道,我抱著大不了就翻缸的心情練習啊!看到底是哪個環節出問題了。

    緩慢 於 2010/12/05 22:05 回覆

  • Bat
  • 很有實驗精神 加油!!
  • 最近水草狀況不錯!沒什麼藻類了!不過想買新的單眼~到時再拍照。不過用npk又遇到新問題了。哎~

    緩慢 於 2011/01/19 21:21 回覆